Главная » «СКИЗЭЛ»: знакомьтесь поближе!

Будущие технические специалисты из УЦ МАИ узнали, что объекты особой важности в России охраняются приборами серпуховской компании

Предприятие регулярно принимает участие в проектах Серпуховской торгово-промышленной палаты «Практикант» и «Неделя промышленной культуры». Компания «СКИЗЭЛ» всегда с радостью распахивает двери перед гостями: экскурсии студентов на предприятие – дело привычное. А кому не нужны грамотные специалисты с золотыми руками? В этом отношении НПП «СКИЗЭЛ»  смотрит в будущее далеко вперед.

В минувшую среду, 26 сентября, студенты 4 курса серпуховского УЦ МАИ прошлись по коридорам предприятия, побывали в его святая святых, производственном отделе, где главным экспонатом стал работающий «робот», автомат для поверхностного монтажа печатных плат.

Как признаются организаторы экскурсии, студенты заранее стремятся занять вакантное местечко в списке гостей НПП «СКИЗЭЛ». Неподдельный интерес вызывают уникальные охранные изделия, извещатели серии «Гюрза», которые активно используют государственные министерства и ведомства, а также крупные компании на объектах особой важности. Еще бы! Сотрудники предприятия всегда приглашают гостей контактировать со стендами – будущие технические специалисты могут сами убедиться в непроходимости «Гюрзы». Студентам предоставляется и возможность попытаться обмануть металлодетектор. Однако пронести мизерный кусочек металла или магнита и остаться при этом незамеченным еще никому не удалось.

Главным показателем того, что экскурсия гостям все же пришлась по душе, стали вопросы, которыми студенты буквально завалили своего гида от НПП «СКИЗЭЛ», заместителя генерального директора по науке и техническому сопровождению Юрия Гордеева.