Главная » «СКИЗЭЛ» за авиабезопасность!

NAIS – важнейшее мероприятие в России и СНГ для профессионалов, задействованных в развитии и модернизации гражданской авиации. Значит, отличный повод для НПП «СКИЗЭЛ» продемонстрировать широкий спектр возможностей выпускаемых компанией технических средств охраны.

Аэропорты, аэродромы, вертолетные центры – объекты, обеспечить защиту от нарушителей которых непросто. «Гюрза» – производимые НПП «СКИЗЭЛ» охранные извещатели, с помощью которых можно решить даже самые специфические задачи охраны. В 2018 году компания получила сертификат соответствия технических средств обеспечения транспортной безопасности требованиям к их функциональным свойствам.

Приборы предназначены для оперативного обнаружения действий внешних и внутренних нарушителей высокого уровня подготовки, а это уже обязывает не просто соответствовать основным требованиям к ТСО, но и превосходить их. «Гюрза» имеет высочайшую степень жесткости по ЭМС, что позволяет ей эффективно выполнять свои функции даже в условиях сильнейших электромагнитных помех, при этом сам прибор ничего не излучает. Устройства прекрасно себя «чувствуют» даже в самых суровых климатических зонах: диапазон рабочих температур от -65 до +70 оС (аэродром «Сабетта», полуостров Ямал; ФГУП «Атомфлот», Мурманская область); ураганные ветра, град, соляной туман и грозы также не способны вывести из строя охранные извещатели.

«Гюрзу» отличает и исключительная устойчивость к вибрациям. При этом ложные срабатывания исключены, а обнаружительная способность составляет практически 100%.

Протяженность периметра – еще одна особенность охраны авиаобъектов. С этой задачей также легко справляются «Гюрзы» за счет выхода релейного типа и совместимости с любой приемно-контрольной аппаратурой. При этом энергопотребление очень экономичное, всего 1,2 мА.

На выставке гости и, возможно, будущие партнеры или заказчики, смогут не просто услышать об уникальных характеристиках приборов, но и самостоятельно убедиться в их непроходимости. Специально оборудованные стенды наглядно продемонстрируют весь спектр возможностей охранных извещателей серии «Гюрза».

Экспозиция НПП «СКИЗЭЛ» не обойдется и без новинок. «Гюрза-ПРОГРЕСС» – уникальный охранный извещатель, в котором инженеры предприятия синхронизировали между собой три технологии: потенциальную, аналоговую и цифровую электронику. Его особенностью станет возможность повышенной степени жесткости по ЭМС.

«СКИЗЭЛ» приглашает всех участников и гостей международной выставки NAIS подробно ознакомиться с экспозицией, которая будет представлена на стенде F200 в Крокус Экспо 6–7 февраля 2019 года.